關於我們

公司簡介

漢王塑膠機械有限公司由創辦人吳振榮先生於西元1984年創立。由於吳振榮先生特愛鑽研中國古文學,並對中華文化歷史有深刻體悟,認為中華文化千萬年來淵遠流長,因此將公司取名為「漢王」。

本著對吹膜押出機領域的執著,漢王經過三十五年的歲月,不間斷的經驗累積,秉持著『研發創新、精益求精』的理念,從單層吹膜設備持續發展出雙層、三層至五層吹膜設備,自主研發旋轉模头、内壓花装置、360度引取装置、IBC膜泡内冷卻系统、自動風環系統等吹膜應用單元等,均表現出漢王對此專業領域的用心及致力於新技術的突破。

漢王通過ISO9001品質管理系統認證,重視品保制度的落實與謹慎的內部流程控管,機械配備及零件材料的選擇、加工、組裝等過程均在嚴格品管要求下完成,並於交機前開機測試,確保設備運行的流暢性及完整性。同時提供完整的售後服務,快速反應客戶問題,團隊的迅速支援,用最短時間解决客戶問題,達到提升客戶滿意度,拓大市場競爭力,漢王堅決以自身做起。

漢王總公司設於臺灣,原廠址在嘉義縣民雄鄉。在吳振榮先生的經營方針下,公司資金大力投置於「人才培養、技術發展、市場開發」,向外租賃廠房近三十餘年。2017年漢王購置自有土地興建廠房,並於2019年6月搬遷至嘉義縣大林鎮大埔美工業園區。

漢王大埔美廠區

主要產品及服務

單層 / 雙層 / 三層 / 五層吹膜生產線、三層重包裝袋吹膜生產線(可連線印刷及內壓花設備)、大型農業用膜生產線、收縮膜生產線、工業用膜生產線、冷拉伸套管膜生產線、獨立式重包裝袋壓花設備,其他主題設備需求歡迎聯絡我們

選購設備

手撥換網、旋轉模頭、自動吸料機、壓力計、自動膜寬控制器、壓花輪裝置、自動測厚系統、自動風環、IBC膜泡內冷卻系統、觸控螢幕電腦控制系統、360度水平式上旋轉引取裝置、糾偏裝置、表面處理機、收捲台人機觸控銀幕控制裝置、手動或自動收捲台、自動卸貨裝置、靜電移除裝置、半自動手動氣捲軸定位裝置、熱分條刀、張力控制器…等。

組裝 組裝 膜泡安定環

綠能發電、永續經營

隨著社會對替代能源的重視與對環境永續經營的目標,漢王大埔美新廠區投資新台幣2000萬設置太陽能光電裝置。於廠房屋頂建置容量499千瓦的太陽能電板,以平均每千瓦年發電量1,231度估算,預計每年提供61萬4,269度的電力,並於2019年12月23日完工掛錶。

漢王每年用電量約20萬度,太陽能發電除了能夠自給自足供應全廠區電力的使用,更有將近40萬度電量能提供台灣電力公司,並分配至當地居民生活用電的使用,以善盡企業對社會的責任。