最新信息

五层冷拉伸暨重载膜设备-汉王、陶氏化学、镇海石化工贸共同合作

五层共挤冷拉伸暨重载膜二合一吹膜设备
汉王、陶氏化学、镇海石化工贸共同合作

近十年来,中国石化产业诉求将原有的编织袋包装升级为FFS(Form成形、Fill填装、Seal封口)一体化包装设备,各炼化厂积极筹备投资重载膜设备采购计划。FFS重载膜经过十多年在各家制造商竞争及研发的过程中,由最初的单层重载膜发展到三层重载膜设备技术趋于稳定。近年市场需求逐步走向以减薄为诉求,除了可降低薄膜生产商的成本外,更进一步达到友善环境的目标,五层重载膜的发展将可实现产品减薄的诉求,并提升配方应用灵活性,产出具有高性能的薄膜。

除了重载膜外,具有高弹性、高韧性、抗穿刺等多样性能的冷拉伸套管膜也受到市场热烈的关注。冷拉伸套管膜已逐渐取代缠绕膜并经常搭配码垛堆叠产线的使用,其可自动化套上冷拉伸套膜节省人力成本,高弹性、高韧性的特性保护货物完整性不易倒塌、不易受到外在伤害,高透明性提供出色的货物品牌辨识度,为交通运输提供一个高安全性高品质的新方案。

dual-use machine

2009年宁波镇海石化工贸向汉王采购3台三层共挤重载膜吹膜设备及1台独立式押花折边设备,生产重载膜供应给镇海炼化使用,并开启了汉王与中石化中石油后续多家客户的紧密合作。镇海石化工贸当时所购买的45+65+45重载膜设备每台每小时产出205公斤,预计每年总产出5100吨,提供炼化厂高品质高性能的重载膜包装。

经过了整整十年,汉王与镇海石化工贸维持紧密的沟通及服务。市场走向从重载膜需求逐步发展到冷拉伸套膜的需求,两种产品互相配合渐成为市场趋势。镇海石化工贸计划投入生产冷拉伸套膜同时增加重载膜产出,期望设备达到成本效益及原料应用高灵活性,向汉王提出采购需求。2019年9月,双方达成“采购五层共挤冷拉伸套膜暨重载膜两用吹膜设备”合同协议,于汉王台湾本厂进行第一次验机,约定于2020年4月交机。

开发此台五层共挤冷拉伸套膜暨重载膜两用吹膜设备,汉王有幸邀请陶氏化学一同参与,针对重载膜及冷拉伸套膜使用的原料特性进行讨论,由陶氏化学设计并提供试验原料,以重载膜厚度0.1mm、产量每小时380公斤,及冷拉伸套膜薄膜厚度0.12mm、产量每小时400公斤设计配方,经双方多次研讨及试验,最后顺利达到完美的生产结果。

五层共挤冷拉伸套膜暨重载膜两用吹膜设备的开发带给汉王更为精进的技术,不只在螺杆、模头或是自动风环的冷却模式等部件设计发想上的实践,对于重载膜及冷拉伸套膜原料的加工特性也颇为丰收。感谢宁波镇海石化工贸十多年来的支持与肯定,并给予汉王再次为其设计制造新设备的机会。感谢陶氏化学提供的技术支援及原料供应。透过此次经验,汉王定能够为客户带来更为优质的知识及服务!

冷拉伸重载膜两用设备
影片 - 冷拉伸套膜版本
影片 - FFS 重载膜版本