最新消息

漢王: K-2022推出新型高產FFS重型包裝膜生產設備

石化產業市場對重包裝設備強烈需求
石化產業在開發中國家快速發展,從石油的開採到提煉出多樣原物料燃油、煤氣、纖維、瀝青、橡膠等,有些直接提供人類燃料使用,有些需再加工製成民生必需品,所有物品終將出現在人類舉目所見的地方,石化產業的發展與現今人類的生活已無法分割。
K2022
石油提煉的多樣原物料從前皆是以做工繁複的編制袋來進行包裝,但編織袋長期受到紫外線曝曬後容易脆裂而回收不易,加上多項的製作過程需要大量人力。FFS重包裝的出現提供產業更良好的包裝方式,FFS膜只需要一站生產過程就能產出包裝所需要的薄膜,且生產者可藉由調配原料配方來增加薄膜性能,比起容易脆化的編織袋,FFS膜更具有保存的持久性及耐用性,且由於使用PE原料生產,使用過後的袋子,可經由回收管道重新造粒後再被使用到FFS膜或其他產品,提高了原料重複使用性,這對近年來各國逐漸重視的環保議題提供了一個很大的解決方案。

隨著設備技術的持續發展及環保呼聲日益熱烈,薄膜減薄訴求越發強烈,這不只是減少地球資源的使用,這同時也為設備使用者降低原料成本的重要環節。設備的高產能從以前開始就是各家廠商追求的共同目標,但面對市場上薄膜需求多元化的情況下,如何產出更高性能的薄膜同時達到減薄功能,最好設備還能達到最大產能,這是身為現在的設備商都需要考量的層面。
K2022
漢王FFS重包膜設備具高競爭力、高性價比
2009年漢王以產能每小時210公斤的FFS三層重包裝吹膜設備,開啟了與中國大陸中石油中石化的合作。在2011年,憑藉對重包裝設備技術深入研究,自行研發設計KING-COOL自動冷卻風環,提升重包裝設備產能30%,並於當年中國橡塑膠展展出產能每小時280公斤的成績。更於其後連續幾年橡塑展中,展出每小時320、350公斤的高產能設備。2014年,吹膜設備、印刷機及押花裝置同步連動系統串接,成功開發出FFS三層重包裝連線印刷機及內壓花裝置,為市場提供重包裝薄膜一站式生產,幫助使用者節省獨立式印刷押花設備的空間及生產時間,不再有印刷換捲停機所產生的廢料,一站式生產更節省人力的運用,長期為使用者降低整體營運成本。

漢王重包裝吹膜設備技術已相當成熟,從2009年至今已成功製造至少50套重包裝吹膜設備。我們很重視每個客戶的操作體驗,經由客戶的回饋,我們得以改善並運用在下一台設備,更一步提升設備自動化程度,這令重複採購的客人每次都能享有更高配備的吹膜設備。
K2022
K-2022演示五層FFS重包裝設備高產性能
漢王五層FFS重包裝設備使用55+65+85+65+55的擠出機,原料分配比例1:2:4:2:1,增加整體擠出量,使產能達到每小時450公斤。隨著擠出量的增加,設備的冷卻性能需做相應的提升。在舊有基礎上改良自動風環及內冷卻系統的冷卻性能,在設備高速運轉的情況下,讓薄膜能在出模的一定距離內,達到適合的冷卻效果。並在引取裝置夾合薄膜之前經由再冷卻裝置,加速薄膜冷卻,這段再冷卻的過程將會大大影響薄膜成品的開口性能。五層FFS設備讓使用者擁有更大空間的原料調配彈性,並有更大的可能性進行薄膜減薄,使原料用量減少更具競爭力。
K2022

K2022booth